明星个人资料首页>明星库>苗侨伟
苗侨伟个人资料
影视娱乐资讯>>资讯>>内容
苗侨伟

中 文 名:苗侨伟

英 文 名:Michael Miu

曾 用 名:阿苗,三哥

民  族:汉族

国家地区:中国内地

出生日期:1958-6-18

出 生 地:浙江舟山

身  高:180CM

体  重:75KG

血  型:O型

星  座:双子座

毕业院校:

职  业:演员

经纪公司:香港无线电视

微  博:新浪微博

代 表 作: 射雕英雄传 江湖接班人 学警雄心 使徒行者

相关明星:妻子戚美珍 女儿苗彤 儿子苗俊 前女友姚凤丝 好友黄宗泽 好友吴卓羲 好友谢天华 

苗侨伟图片大全个人资料简介

苗侨伟,中国香港男演员,商人。1958年6月18日出生于浙江舟山。 苗侨伟的父亲是香港远洋轮船公司的海员。苗侨伟五岁时随着母亲来到香港定居。少年时期的苗侨伟梦想是做一名海员,走遍全世界,后来因为不想与家人长时间分别,便去古董店当了三年的学徒。香港无线面向社会招生,苗侨伟报名参加竟考中了。1980年23岁的苗侨伟正式签约香港无线。 代表作有:射雕英雄传 江湖接班人 学警雄心 学警狙击 刑警 使徒行者
苗侨伟个人经历情感经历
苗侨伟个人经历家庭背景
苗侨伟,中国香港男演员,商人。1958年6月18日出生于浙江舟山。
苗侨伟的父亲是香港远洋轮船公司的海员。苗侨伟五岁时随着母亲来到香港定居。少年时期的苗侨伟梦想是做一名海员,走遍全世界,后来因为不想与家人长时间分别,便去古董店当了三年的学徒。香港无线面向社会招生,苗侨伟报名参加竟考中了。1980年23岁的苗侨伟正式签约香港无线。
代表作有:射雕英雄传 江湖接班人 学警雄心 学警狙击 刑警 使徒行者
苗侨伟个人经历苗侨伟家庭背景
苗侨伟个人经历苗侨伟家庭背景
苗侨伟情感经历:
1982年苗侨伟和戚美珍共同出演时装神话电视剧《飞跃十八层》,两人相识并相恋,1990年二人结为夫妻,1991年戚美珍为苗侨伟生下一个女儿苗彤,1993年儿子瞄准出生。
苗侨伟个人经历苗侨伟家庭背景

苗侨伟个人经历苗侨伟家庭背景

苗侨伟演艺经历:

无线五虎
1980年,苗侨伟参加TVB第9期艺员训练班,同年签约tvb出道,并在当年出演电视剧《上海滩》,饰演一个学生。
1981年,与黄日华主演《过客》,饰演欧阳刚,开始担任男主角 。
1983年,参演《射雕英雄传》,凭借“杨康”走红;同年,与梁朝伟刘德华、汤镇业、黄日华在无线星光熠熠竞争辉中表演杂技,被称为“无线五虎”。
1985年,苗侨伟与梁朝伟、刘德华、汤镇业、黄日华合作主演TVB台庆剧《杨家将》,饰演杨延辉。
1988年,参演电影《江湖接班人》,饰演退休江湖大佬“三哥”,因为角色塑造的传神,有了昵称“三哥”。
1989年,参演电视剧《浴火凤凰》,之后便退出娱乐圈。
苗侨伟个人经历苗侨伟家庭背景
苗侨伟个人经历苗侨伟家庭背景
经商
1987年,创办艺视眼镜,创立M3Begin眼镜品牌。
1996年在加拿大开设分店,开拓加拿大市场。1997年在东莞设创威眼镜制造厂,1998年正式发展中国内地市场。
2002年,苗侨伟把艺视眼镜卖盘,售予财团LuxotticaGroup SA(在意大利证券交易所和纽约证券交易所上市),并入高登眼镜。
2008年,在香港和宁波开设了Googa Vision品牌眼镜。
苗侨伟个人经历苗侨伟家庭背景
苗侨伟个人经历苗侨伟家庭背景
复出
2004年复出,同年参演电视剧《学警雄心》饰演李文升一角,于2005年4月播出。
2006年,与欧阳震华、宣萱主演《赌场风云》,饰演亦正亦邪、求目的不择手段、却爱情专一的“乔正初”。
2007年7月,参演CCTV与TVB合拍的纪念香港回归十周年的六十集时装商战剧《岁月风云》,饰演华文硕一角;9月,参演时装单元电视剧《廉政行动2007》,饰演“陈国伟”。
2008年,与袁咏仪主演侦探悬疑剧《疑情别恋》,饰演饶立天一角,剧中三哥及袁咏仪的公公婆婆双双离奇逝世,三哥为追查爱妻的死因,扮口吃接近袁咏仪。12月夺得腾讯星光大典“港台地区年度最具实力电视男演员”。
苗侨伟个人经历苗侨伟家庭背景
苗侨伟个人经历苗侨伟家庭背景
2010年8月,与田海蓉赵子琪主演的内地剧《金枝玉叶》央视八套黄金档播出,饰演地产商“金天桥”;同年11月,与黄日华主演台庆剧《刑警2010》,饰演重案组高级督察“米安定”,这是继24年前合作电视剧《杨家将》之后,再次合作。
2011年5月28日,苗侨伟参加浙江卫视·中国蓝《中国梦想秀》的“83版射雕英雄传28年再聚”节目。
2012年1月,参演港版《蜗居》电视剧《缺宅男女》饰演关嘉安;9月,与林峯主演警匪剧《雷霆扫毒》,饰演因兄弟情误入歧途的黑警“向荣”;
苗侨伟个人经历苗侨伟家庭背景
苗侨伟个人经历苗侨伟家庭背景
2013年6月,主演时装悬疑电视剧《好心作怪》,饰演患有冠心病的高自力。
2014年,与林峰佘诗曼主演时装警匪剧《使徒行者》,该剧以单日破亿、优酷破20亿刷新港剧内地网络播放量记录,成为唯一一部进入“20亿俱乐部”的港剧,以30.5的跨平台收视率成为TVB年度收视冠军,凭借卓sir一角获得TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼“我最喜爱TVB电视角色”奖。同年,参演青春励志偶像剧《青春正能量之我是女神》。
2015年,搭档杨蓉、陈国坤主演中国内地电视剧《猛龙过江》(又名《南拳北腿战淞沪》)。
2016年,在蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》里饰演饰演“东邪”黄药师。

苗侨伟个人经历苗侨伟家庭背景苗侨伟个人经历苗侨伟家庭背景
媒体评价:
苗侨伟在TVB1983年版《射雕英雄传》中饰演的小王爷杨康,面如冠玉风度翩翩,聚贵气与邪气于一身,这个杨康,至今都无人能够超越(今日早报评);他在《我是女神》中,一改往日不羁形象,稳重、老练的商场精英骆天明让人看到“三哥”的另一面(新华娱乐评)
无论在演艺界还是商场,苗侨伟双双取得卓然成就,令人钦佩(陈永祥评价)。苗侨伟有着岁月沉淀下来的成熟淡定、从容不迫、信心十足的男士魅力,他着装严谨素洁、儒雅专注,为人彬彬有礼、亲切谦和并富有耐心(《高尔夫周刊》记者评价。苗哥多年来,无论演技和身形都保持水平,而且愈来愈年轻,走到阿苗身边自己都有点紧张,因为他太有型(黄日华评价)

苗侨伟演过的电视剧电影

2018 在《飞虎之潜行极战》中 饰演聂宇航 (导演:李惠民、查传谊、李文龙)
2018 在《守护神之保险调查》中 饰演张东 (导演:钟澍佳)
2017 在《私立蜀山学园》中 饰演蓝亭雨 
2017 在《使徒行者2》中 饰演卓凯 (导演:苏万聪)
2017 在《恋爱方法论》中 饰演季凯 
2019 在《扫毒2》中 饰演林正风 (导演:邱礼涛)
2017 在《谜证》中 饰演刑天海 (导演:汪洋)
2016 在《纽约纽约》中 饰演米先生 (导演:罗冬)
2016 在《拍的不错》中 饰演Falendo (导演:黄精甫)
2011 在《我爱香港》中 饰演三哥 (导演:钟澍佳)
点击查看全部【苗侨伟演过的电影电视剧

苗侨伟最新消息

苗侨伟评论

  • 又有新剧可以看了 期待苗侨伟使徒行者2

    来自匿名网友

  • 武打飘逸潇洒,三哥为这部戏付出太多的辛苦

    来自匿名网友

  • 有一种喜欢叫做,因为是你每一个角色,都因为是三哥你而精彩三哥你的每一个角色,都让我们更加喜欢你

    来自匿名网友

  • 哥是世上最帅的杨康也是世上最帅的黄药师,永远爱三哥

    来自匿名网友

  • 嗲得不能再嗲的三哥,嗲到爆的双子座男人。从年轻时一袭白衣风流倜傥的杨康,到雷霆扫毒里的向sir,从尽忠职守嫉恶如仇的卓sir到邪气刻骨的东邪,演谁就是谁。我就是喜欢颜值高并且在自己的专业领域内能力也强的人,就是喜欢️

    来自匿名网友

  • 三哥的武打永远不失水准,刚柔并济,加上岛主的仙气,简直既犀利又帅气又富有美感,太棒啦!这是三哥辛苦呈现给我们的艺术,大美,是三哥的心血~怎么珍惜都不为过~~

    来自匿名网友

  • 三哥告诉你一个小秘密,我小时候看83版射雕时就和其他小伙伴们讨论说我最喜欢杨康和黄药师,其实我是喜欢苗侨伟,没想到30年后三哥真的演了黄药师,这是不是缘份看到您的定妆照时我就激动得捶胸顿足了

    来自匿名网友

  • 三哥武打是一绝,飘逸唯美;就连静止时,亦是一道风景,黄药师的世外高人感,通过三哥卓绝的气质,完美的身段传达出来,拿捏得十足十。宜古宜今,宜动宜静,三哥把美好的艺术享受源源不断地带给我们。谢谢三哥。

    来自匿名网友

  • 热门明星

    酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有